推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

石家庄区域二手车办理过户流程必须知道

   日期:2020-11-13     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:775    评论:0    
核心提示:二手车买卖过程中,“过户”是尤为重要的一个环节。很多人以为过户非常的麻烦,其实不然。据石编者知道到,二手车买卖过户本身其

二手车买卖过程中,“过户”是尤为重要的一个环节。很多人以为过户非常的麻烦,其实不然。据石编者知道到,二手车买卖过户本身其实并不复杂,只须汽车通过了车管所的验车和查验档案,便能顺利过户,而过户的分类有下面四种:

1、单位对个人:需要携带卖方单位组织机构代码证、买方个人身份证、机动车辆登记证书、机动车辆行驶证。

2、个人对单位:需要携带卖方个人身份证、买方单位组织机构代码证、机动车辆登记证书、机动车辆行驶证。

3、单位对单位:需要携带卖方单位组织机构代码证、买方单位组织机构代码证、机动车辆登记证书、机动车辆行驶证。

4、个人对个人:需要携带卖方个人身份证、买方个人身份证、机动车辆登记证书、机动车辆行驶证。但若是外地个人购车,则需要提供身份证及有效期为一年的暂住证。

据悉,除了这些,汽车过户还分当地和外地。

1、当地过户:办理时需要详细填写机动车辆转移登记申请表和机动车辆所有人信息登记表。买方如是个人,则需居民身份证复印件;如是单位,则需组织机构代码证的复印件。一般规定,如是个人购求购二手车,需要本人到场,如不可以到场,需要有加盟代理人持相应的证件,除此之外还需要携带机动车辆登记证书、机动车辆行驶证、机动车辆的数码照片、过户发票的第一、二联、机动车辆验车单。带足这部分单据证明,就可以到窗口办理当地过户了。

2、外地过户:携带并填写的有机动车辆转移登记申请表、机动车辆转籍加盟代理委托书,买方的身份证件需要复印两份(个人是居民身份证,单位是组织机构代码证),卖方则需提供与其住址相符合的所有人的身份证复印件、机动车辆登记书、机动车辆行驶证及复印件、过户发票第一、二联及交费凭证。

注:外地二手车迁入石家庄的条件是:汽车年限在五年内的车,尾气排放达到国四准则。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报