推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

七月一日马上到来 运输货车遭遇生死大限

   日期:2020-12-10     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:777    评论:0    
核心提示:殊途做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 七月一日,《公路安全保护条例》(下称《条例》)将开始推行,《条例》对公
卡车之家殊途

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

七月一日,《公路安全保护条例》(下称《条例》)将开始推行,《条例》对公路超限运输给出比以往任何时候都严厉的处罚手段。根据规定,一年内超载超限违规超越3次的货车将被吊销营运证,货车司机也将停止营业性运输资格。而违法运输汽车总数超越10%的,将被责令停业整顿,情节紧急的甚至会被吊销道路经营许可证。对于非法超载超限汽车也加强了处罚力度,其中擅自改装运输汽车的企业,最高将处以20万元重罚。

7月1日即将来临运输货车遭遇生死大限

资料图

  小朱现在是上海南汇一家运输队企业的负责人,从运输蔬菜起步的他,目前带领的运输队仍以运输蔬菜为主。一般来讲,运输队每年都会增加一辆卡车,但是他今年决定不再增加新的运输工具。“目前运输蔬菜不挣钱,运输本钱太高,超载超限被抓一次,一年等于白干了。”小朱说,《条例》对运输司机来讲,确实是“沉重一击”。

  小朱坦言,公路运输多少都存在着超载超重的行为,不超限,几乎没办法正常存活。事实上,全国各地进行过多次集中整治,但大部分都是“睁一只眼闭一只眼”,而且一旦在物资尤其是蔬菜提供短缺时,还主动放宽载货尺度。他一口气给记者列了一大串项目:油费、过路过桥费、检查罚款、生活费……“以前遇到检查,多少还可以通融一下,目前看来,没这个可能了。”

  重罚之下,汽车物流非常受伤。有专家提出,就现在公路运输业来看,假如仅一罚了之,非常可能出现两大现象:一是物流本钱进一步提升,并转嫁给顾客;二是公路货运企业全方位萎缩。

  记者知道到,物流业的平均毛利率已从2002年的30%减少到目前的10%以下。”其实,现在非常多从业者,个体运输户占了大部分,他们胆子一向较大,日渐练就了躲避检查的本领,在夹缝中求存活。而对于正轨的物流公司来讲,因为运营本钱和人力本钱的限制,同时也是为了避免与个体司机打价格战,渐渐转向高档物流范围。”中商流通生产力促进中心剖析师李昕告诉记者。

  “有时药效太猛、太烈,不见得是好事。”他表示,假如国家配套手段跟不上,比方说补贴等,这部分本钱一定要转嫁到顾客头上,由于哪个也不会做亏本买卖。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报