推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

严格治臭氧 东莞年内要全部淘汰黄标车

   日期:2021-04-09     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:744    评论:0    
核心提示:东莞臭氧污染防控暨黄标车提前淘汰工作会议近日举行,会议通报了全市黄标车淘汰、臭氧防治工作状况,提出具体工作手段。市委副书

东莞臭氧污染防控暨黄标车提前淘汰工作会议近日举行,会议通报了全市黄标车淘汰、臭氧防治工作状况,提出具体工作手段。市委副书记、市长袁宝成指出,防控臭氧污染和提前淘汰黄标车工作任务十分艰巨。全市各级各部门要高度看重臭氧防控工作,因镇、因企、因时制宜,分类推进,持续发力,从紧从快补好东莞环保弱点;黄标车淘汰工作要以结果为导向,既要坚持依法整治,又要着重执法艺术,以有力举措打赢这场硬仗,以实质行动让东莞的天更蓝,被人民群众呼吸更新鲜、更干净的空气。

严格治臭氧东莞年内要全部淘汰黄标车

副市长鲁修禄主持会议,省首席大方污染防控专家、省环境监测中心副主任钟流举等参加会议。

● 市长谈臭氧防控 因镇制宜 因企制宜 因时制宜

袁宝成从因镇、因企、因时三个层面,系统讲解了我市臭氧防控工作要因地制宜,分类推进,切实增强工作的紧迫性、针对性和有效性,指出各级各部门要高度警惕臭氧污染这一目前空气首要污染,从紧从快补好东莞环保弱点。

一要因镇制宜。治理臭氧要实事求是,因镇制宜,针对不同镇街的实质状况,科学设立目的,分类分解任务,针对性地提出各镇街臭氧防治举措和方法;

二要因企制宜。治理臭氧要看企业综合效益,对污染重、排放高、效益低的企业要依法严厉打击,对于污染较轻、排放较少、效益高的企业要加大政策引导,推进政企同心治理、政企合力降低排放、政企一道把污染总量降下来。

三要因时制宜。要坚持进步与环保并重,正确处置环境保护与城市进步的关系,针对不同时段、不同污染源、不同分布量,根据轻重缓急,分时分段推进、针对性发力。

● 谈淘汰黄标车

以结果为导向 不优惠扣完成任务

袁宝成强调,在今年剩下不到3个月时间里,要完成今年我市黄标车淘汰任务形势严峻、困难程度非常大。各镇街、各有关部门务必进一步增强工作责任感和紧迫感,把握问题重要,加强推进力度,全力以赴、不优惠扣地完成好这一工作任务。

袁宝成指出,黄标车淘汰工作要以结果为导向,既要坚持严格依法,也要着重执法艺术,摆出事实,讲透道理,综合施策,综合发力,确保我市黄标车淘汰获得实实在在的成效,真的让群众呼吸上新鲜、干净的空气。

论及我市环保产业的进步,袁宝成提出一个新的考虑。他说,垃圾做好了,是宝贝;垃圾没加工,是垃圾。要把节能减排任务的“重压”,看成是进步环保产业的“机会”,“危”中寻“机”,变“废”为“宝”。把环保产业做起来,就能把污染企业减下去。

● 重点议题1:臭氧防控

争取臭氧浓度不高于2014年水平 2017年浓度比2014年降低12%

会议发布了《东莞臭氧污染防控专项行动(2015-2017)》,明确了臭氧污染防治工作目的。总体需要是“一年打好基础,两年初见效果,三年显著改变”。其中,“一年打基础”是指到2015年底,摸清挥发性有机物底数,明确污染总量,健全准入政策,初步打造臭氧污染综合防控体系,争取臭氧浓度年评价值及日超标率不高于2014年水平。

严格治臭氧东莞年内要全部淘汰黄标车

“两年初见效果”是指到2016年底,在推行氮氧化物持续削减的同时,推进挥发性有机物大幅减排,达成臭氧浓度年评价值比2014年降低6%,日达标率提升到80%。

“三年显著改变”是指到2017年底,全方位完成挥发性有机物排放企业升级改造,关键词优化工业布局,基本建成臭氧污染长效防控机制,达成臭氧浓度年评价值比2014年降低12%,基本达到环境空风韵量二级标准,日达标率提升到85%。围绕这三个阶段目的,有关部门和各镇街园区将加快制定推行策略,分解落实任务,抓紧组织推进防治工作,确保获得明显效果。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报